Serbisches Reisfleisch
Zutaten:
500 g Schweinefleisch2–3 Zwiebeln
1–2 Knoblauchzehen
5 EL Öl
3 EL Tomatenmark
1 125 ml Fleischbrühe
3 TL Thymian, gerebelt
1½ EL Paprikapulver
Salz, Pfeffer
300 g Langkornreis
3 Paprikaschoten
1–2 Chilischoten
4–5 Tomaten
gehackte Petersilie
Zubereitung:
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Das Öl stark erhitzen und das Fleisch darin anbraten.
Die Zwiebeln würfeln, die Knoblauchzehen fein hacken, zum Fleisch geben und bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Tomatenmark und Brühe hinzufügen, mit Thymian, Paprika, Pfeffer und Salz würzen und ca. 30 min garen.
Reis waschen und abtropfen lassen, Paprika- und Chilischoten putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten überbrühen, enthäuten, vierteln und entkernen. Anschließend alles mit dem Fleisch vermischen und ca. 30 min garen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie betreut servieren.