Lambadaschnitten

Zutaten:

4 Eier
250 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
125 ml Öl
125 ml Wasser
250 g Mehl
½ Pkg. Backpulver
Pudding:
3 Pkg. Puddingpulver Vanille
1 l Orangensaft
5 EL Zucker
Sahnecrème:
500 ml Sahne
2 Pkg. Sahnesteif
Belag:
50 Stk. Biskotten
250 ml Orangensaft
50 g Schokoladen-Kuvertüre

Zubereitung:

Eier, Zucker und Vanillezucker gut miteinander verrühren, bis eine sehr helle Masse entsteht. Anschließend Öl, Wasser und das mit Backpulver versiebte Mehl unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig auf ein Backblech mit Backpapier streichen, bei 200° Ober- und Unterhitze ca. 15 min backen und auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit das Puddingpulver mit dem Zucker vermischen und nach Anweisung zubereiten, anstatt der Milch jedoch Orangensaft verwenden. Den Pudding auskühlen lassen und immer wieder umrühren. Anschließend den Orangenpudding auf den Kuchenboden streichen.

Nun die Sahne steif schlagen, Sahnesteif hinzufügen und auf den Pudding streichen. Den restlichen Orangensaft in eine flache Schüssel geben, die Biskotten einzeln kurz durchziehen und dicht nebeneinander auf die Sahnecrème legen.

Die Schokoglasur nach Anweisung zubereiten, in einen Spritzsack geben und die Lambadaschnitten damit verzieren.