Überbackene Schinkenfleckerl

Zutaten:

600 g Fleckerlnudeln
300 g Schinken
2 Zwiebeln
1½ Becher Sauerrahm
3 Eier
60 g geriebener Parmesan
4 EL Petersilie
1½ EL Majoran
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
2 EL Semmelbrösel
Butter

Zubereitung:

Backrohr auf 200 °C vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit Bröseln bestreuen.

Schinken klein schneiden, Zwiebeln klein hacken, Sauerrahm mit Eiern und Gewürzen vermischen, Fleckerlnudeln nach Anleitung kochen.

Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebeln glasig dünsten, Schinken mitrösten.

Gekochte Fleckerlnudeln dazugeben, Sauerrahm-Ei-Mischung daruntermischen und die Masse in die Auflaufform füllen und mit Parmesan bestreuen.

Zuerst 15 min bei 200 °C backen, dann weitere 15 min bei 180 °C backen.