Rinderhack-Lauchtopf (Russischer Eintopf)
Zutaten:
2 große Zwiebeln1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
500 g Rindsfaschiertes
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
2 TL Paprikapulver
1 – 2 EL Senf
1 – 2 Stangen Lauch
1 TL Mehl
3 – 4 EL Tomatenmark
¼ – ½ l Gemüsebouillon
¼ l Sauerrahm
2 EL Weißwein
Zubereitung:
Zwiebeln hacken, Knoblauch durchpressen und beides in Olivenöl glasig dünsten. Rindsfaschiertes dazugeben, gut anbraten und dabei die Fleischklümpchen zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer, Paprika und Senf würzen.
Lauch waschen, in Ringe schneiden, dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Mehl bestäuben und gut umrühren. Tomatenmark dazugeben, mit Bouillon ablöschen und etwa 15 min dünsten lassen.
Topf vom Herd nehmen und Sauerrahm daruntermischen, mit Pfeffer und Weißwein abschmecken.
Das Gericht wird mit Nudeln serviert, es passt aber auch Reis oder Kartoffeln.